twitter

Search

Memuat...
Selasa, 08 Januari 2013

Apa itu Weibo dan cara membuatnya

akibat demam korea, weibo jadi naik daun nii.. :)
ingin tau itu apa dan cara membuat nya? yuk mareee....

Weibo itu sejenis Twitter-nya orang China. Karena jejaring sosial bernama Twitter telah diblokir dari China dan Pemerintah China membuat jejaring sosial sendiri yg mirip – mirip dengan Twitter yaitu namanya Weibo^^
Weibo diperkenalkan pada Agustus 2009. Saat ini jumlah anggotanya sekitar 300 juta. Para perusahaan asing pun mulai memakai Weibo untuk mempromosikan produknya.
nah sekarang udah tau kan apa itu Weibo? kkk
cussss yuk kita sama – sama bikin Weibo~
  • Pertam,a kita buka web Weibo—-> http://Weibo.com dan taddaaaa~~~ mandarin semua kkk jgn pusing dulu, kalo kalian online via PC/laptop kalian via Google Chrome aja yah. karna di Google Chrome ada fasilitas translatenya kkkk :p
  • Tahap kedua, Kalo belum punya akun Weibo maka kita harus membuatnya dahulu, caranya klik Sign Up (Yang dilingkari merah)
  • Setelah itu akan muncul tampilan seperti inipusing ya liat mandarin? nih kalo udah ditranslate bakalan kayak gini
hilangkan mandarinnya? :p
  • kan ada dua tuh, ada logo gambar surat sama hp. kalo kalian tekan yg logo Hp nanti kalian verifikasinya via mobile tapi kalo kalian tekan logo yg gambar surat maka verifikasinya via email. nah admin pakai yg via email, lalu isi deh Biodata pribadi
  • untuk yang via mobile dan gabisa translate ini admin kasih tau urutannya biodatanya
-email
-password
-nickname
-sex
-location
-verification code
  • kalo udah diisi, lalu kalian tekan tuh yang besar hijau – hijau dibawah wkwkwk
  • setelah itu akan muncul gambar kayak gini
ini perintah untuk mem-verifikasi akun kita di email, kalian harus buka email kalian dan klik link yang ada di email tersebut
  • dan TADAAAAA~~~~ akun Weibo-nya sudah jadi^^

1 komentar:

Zhella oktaria yunita mengatakan...

weibo itu bisa diganti gak bahasanya??
gak ngerti pake mandarin hehe

Daftar Blog Saya

Visitor

Pengikut

Share It

About Me

Entri Populer